株式会社グローバル・サンワアソシエイツ

2. 環境理念・品質理念

環境理念・品質理念

1.品質方針

我々GAグループは、お客様へ「誠心誠意」真心を込めて製品を提供し、「顧客満足度120%」を目指します。

1. 品質方針を実現するため、効果的で的確な品質マネジメントシステムを確立し遵守・実践する。更に、継続的改善を実施し、高品質・高性能で他社優位性を確保する。
  2. QMS管理責任者は、品質の維持・改善を図る為、年度毎の品質行動計画を策定し、法規制の遵守及び顧客要求事項を満足させる。
  3. 人材育成
    品質方針・QMSを充分に理解・実践させる為、新人を含めた全従業員を部門毎に訓練する。
  4. 工場の見える化
    工場に於けるモノ造りの「異常の見える化」推進を積極的に推進 しQCDで安定したモノ造りを構築し、顧客要求品質を満足させる。
  5. 共栄会社との共存共栄
    安定したモノ造りを目差す為に積極的な巡回・指導を実践する。

2.環境方針

我々GAグループは、電子部品及び機器の開発設計、製造組立、 販売において、下記の方針に基づき環境マネジメントを実施する。

1. 顧客受注から設計・製造・販売の過程及び各領域の活動において省資源、省エネルギー、リサイクル、廃棄物減量を継続的に推進し汚染に対する防止と環境保全向上に取り組み、環境に配慮した製品とサービスの提供に努める。
  2. 環境に関連する法令、県、市の条令、及びその他の要求事項を順守し、製品含有化学物質管理体制を構築する。
  3. 環境方針を達成するため、環境目的・目標を設定し変化に応じ見直しを行う事を基本として、環境管理活動を推進します。
  4. 環境方針は、理解と協力を得るため組織で働く人及び組織のために働く全ての人に対し、教育活動・文書・掲示板を通じて周知徹底を図ります。